Отныне

Алла Коркина
У нас отныне будет так всегда –
Стоскуется и в дом мой постучится
Твоя душа, как невзначай звезда,
Заглянет вдруг в окно, а мне не спится.

Я промолчу на зов из темноты
И безучастно я сомкну ресницы…
Я отступлюсь – осиротеешь ты:
Я знала, знала – так всё и случится.

1985


КАК Я БЫЛА ТОРОПЛИВА

Наспех писала, влюблялась.
Как суматошно жила…
Осень ко мне подошла,
Рябиной горящей осталась.

Как я теперь терпелива,
С осенью этой в ладах!
…Горечь любви на губах –
Юности вечной порывы.

Как я была тороплива,
И молода, молода!

1970