Всех расставаний миг

Алла Коркина
ВСЕХ РАССТАВАНИЙ МИГ

Расстанемся… На станции
В пыли дорожный клён.
Расстанемся, останется –
В другую ты влюблён.

Расстанемся… Пристанище
Своё в других найдём.
Но жизнь, что так проста ещё,
Сложнее с каждым днём.

То были просто станции,
Случайный поцелуй,
Где лето кружит танцами
При свете лунных струй.

Теперь же дом оставленный,
Где горек детский плач.
Закроешь сердце ставнями,
Но знаешь – ты палач.

Рванёшься к светлой радости,
Но – тысячью вериг –
Как трауром обрядности
Всех расставаний миг.

1979