ЧТО С ТОГО

Алла Коркина
Что с того,
                что любовь роковая
У тебя ещё юная я.
В лихорадке с тобою сгорая,
Я сбежала в другие края.

Что с того, что любил, проклиная,
И расставшись со мной много лет,
Коль любовь словно дочь неродная –
Кормишь, кормишь, а радости нет.

Что с того, что жила одиноко
Я потом, хоть и были друзья,
Если в горести самой глубокой
О тебе и не вспомнила я.

Лишь тогда, когда с хваткой настырной,
Так похожей – увы – на тебя,
Появился другой, чтоб настигнуть,
Вот тогда-то и вспомнила я!

1983