Над озером твоим

Алла Коркина
Я ухожу – над озером твоим
Туман клубится,
                и деревья в дымке,
Земля и небо в чудном поединке,
Как будто мы любовь свою творим.
Мне кажется – все знают наперёд
О красоте, о тайном, о вечернем:
И роща, где полёт скворцов очерчен,
И ветра нестареющий полёт.
О молодой, о сбывшейся любви,
О радости – её сдержать не в силах,
О том, какой ты бережно красивый,
Когда больна или шучу – «лови!»
Мужчина мой,
                тебя благодарю
За этот вечер,
                за аллеи свежесть,
За губ твоих настойчивую нежность,
За то, что полюбила я зарю.

1975