В любом человеке есть Дон Кихот...

Ирина Богдановская 2
В любом человеке есть Дон Кихот,
Сражающий великанов,
Но также в любом и Санчо живёт,
Храпящий под звон стаканов.

Да, каждый из нас – отважный герой,
Что грезит о светлом мире,
Но в каждом – ещё и некто другой
С мечтой о ламанчском сыре…

Кто будет в тебе, приятель, сильней,
И кто победит в итоге?
Дерзай, впереди есть много путей,
Но главных – лишь две дороги…

2007