О скоростном режиме жизни

Александр Широких
По жизни каждый ходит так, как может.
Со скоростью, предписанной ему.
Путь пройденный  никто не подитожит
И даже Бог счёт не предъявит ни кому.

Один по жизни мчится как ракета,
Другой цветочки собирает на лугу.
А как же правильно? На это нет ответа!
Я, например, цветы срываю на бегу.

По жизни я не мчался как  ракета.
И оборотов сердцу сильных не давал
Мотор работал мой надёжно и при этом
Вполне достаточную мощность развивал.

Но вот судьба, вдруг резкий сделала зигзаг-
Напомнив властно: вечно жить не будешь…
Давно окислился твой жизненный контакт,
Сбавь обороты, а иначе жизнь загубишь.

Я обороты сбавил, но не сильно-
Ползти как черепаха просто не могу.
Из ритма общего мне выбиться обидно,
Своих позиций не сдаю врагу!
20.04.2012г.