Ключи

Елена Шай
             Тане,с улыбкой
             отклик на http://www.stihi.ru/2012/04/20/402

Она сказала, что ключи от рая
Остались в доме брошенной любви,-
Они на подоконнике лежали,
Два ключика с брелочком "се ля ви".

А рядом пара запонок жемчужных
И зеркальце с серебряной каймой...
И, видимо, не столь и были нужны,
Поскольку не забрали их с собой.

Оставили надежды и признанья,
Звенящие от смеха голоса,
В шкатулку с этикеткой "расставанье"
Сложили все, всего за полчаса.

Оставили ключи, захлопнув двери,
И вроде бы не стали горевать...
Ключи лежат, - и, если хочешь верить,
То можешь на неделе их забрать.


Илл. В. Куш