Зачем мне этот крест?!

Татьяна Малинина 2
Господи! Какое испытанье!
Почему страдаю и мечусь,
Нахожусь всё время в ожиданье,
Ожиданье чуда... и кручусь,

По ветру лечу листочком малым?
Он кружит меня, подхватывает вверх,
А потом бросает, разудалый,
Камнем вниз. Наверно, это грех

Мне мечтать о нежности и страсти,
О любви красивой, дорогой?
Господи! Зачем сии напасти,
Этот крест? Несу его нагой,

Обнаживши душу, одиноко,
Гнусь со стоном и несу опять.
Неужель судьба моя жестоко
Так меня решила наказать,

Чтобы я развеяла все мысли
О чудесной, трепетной любви?
Рученьки мои уже повисли,
Опустившись низко до земли.

Но опять я поднимаюсь резко,
Собираюсь с силами, иду.
Я хочу услышать чудо-песню.
Верю, что соловушку найду!

   20 апреля 2012 года.