Душе бы покоя и ласки

Земфира Василевич Голубка
Прибой утомился, не ласков
Пустую работу верша.
На море меняются краски,
А волны, все так же шуршат.

Душе бы покоя и ласки,
Но мысли мне машут клюкой.
И рвут моё  сердце  на  части
И вряд ли уйдут на покой.

Извечная видно привычка,
А может быть, воля небес?
Бессмысленность - всюду отмычкой,
А суть -  поищи-ка окрест.