Неверный ген

Аглая Паюшина
Я пАдка. Не то чтобы неловка,
Не то чтобы выпимши, не весть с кем,
А просто я хожу на руках,
Точней на одной руке.

И кто возразит, что мой ракурс плох -
Смотрю на людей, с высоты травы
И каждый, как бог, который смог
Встать на ноги с головы.

Я знаю, он вовсе не бог, а Людь,
И ростом не выше меня. Но всё ж
Он запросто может меня толкнуть,
Не хочешь, а упадешь.

И я бы упала под "Ох!" и "Ах!"
И я б утеряла неверный ген.
И стала бы я ходить на ногах...
Верней на одной ноге.