Владиславу Либману. Ты приехал... Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
 
Пока собеседники не добрались до водоносного слоя
воспоминаний, разговор хиреет и чахнет.
Стоит им коснуться этого глубинного слоя,
и доверительность начинает бить ключом.
                А. Моруа
Ты приехал, постучался…  Ох,  и накатило…
Тридцать лет, волной внезапной, моментально смыло.
Окунулась в свою юность, в ваше с Женькой детство…
Это память, память сердца, вечное блаженство.
Вспять листочки полетели, календарь рвануло,
Но серьёзность выражения ветерком не сдуло.
Был ты малышом серьёзным, а теперь -- мужчина,
Приезжал с Людмилкой летом, мы дружили сильно.
Отдыхали, Крымским летом: море, пляж, купания,
То поездки, то гуляния, по горам катания…
Ты живёшь в далёком мире, по  своим законам,
Был ты для меня закрытым, взрослым -- незнакомым…
Я со стороны знакомых и родных, и близких,
Выгляжу сейчас инакой, «придурашной Приськой».
Дар, полученный от Бога, за «шизо» считают,
А меня знать, «шизонутой» тихо называют.
Ты приехал, постучался… И разговорился…
Я, услышала, узнала, что в душе твориться,
Что твоё рожденье в духе тайно проходило,
Что ты помнишь, как лелеешь, всё, что в детстве было!
Как ты к Богу подключился, как в него поверил,
Как Вселенная тебе открывает двери…
Ты приехал и уехал, что-то изменилась…
Видимо, не все  забыли, как для них светилась!
И твоё преображение принимать приятно,
Женька улетел на небо, знать не безвозвратно.