Чужое

Людмила Гопенко
Вот опадает третья осень.
Природы щедрость велика –
красу такую наземь сбросить
ну чья бы поднялась рука?
Лежат ковры из самоцветов,
листва ста солнцами горит.
но здесь и это, даже это!
мне ничего не говорит.
Брожу по улочкам прелестным,
уютны домики в тиши...
Как для меня всё это пресно,
неинтересно для души.
                1993  USA NJ