Бездарному критикану

Фрида Полак
(Из серии «Побасенки»)

Ты  критик – так  себе,  такой  же  и  поэт.
Как  говорят,  две  стороны  одной  медали.
Увы  и  ах! – но  у меня  сомнений  нет:
Тебе – и  там,  и  тут – чего-то  недодали.
 
Коль  нет  таланта,  в  литераторы  не  лезь!
Ты  часто  к  «белому»  подмешиваешь  «чёрное».
Злость  и  бездарность – серо-дьявольская  смесь,
Ну, всё  равно,  что  со  слабительным – снотворное.