Спокойной ночи

Сергей Васнецов
Спокойной ночи, чёрные поэты!
Желанных снов и девственных подруг.
Пусть снятся вам алмазы и кареты,
И счастья заколдованного круг.

Пусть снятся вам приветствия и лавры,
Расплавленные свечи, всё-равно...
Спокойной ночи, сердца бакалавры!
Вам, знать, конца другого не дано.

Ваш труд нелёгкий канет из столетий
И вышвырнут все ваши имена.
Спокойной ночи, слуги междометий,
Рабы непостоянства и вина!

Не бойтесь, одинокие рассветы
Ваш сон не потревожат, не спугнут.
Не время ещё чистить пистолеты
И пряник переделывать на кнут.

Не скоро ещё мир накроет снегом,
Не скоро ещё Судный грянет час.
Спокойной ночи, братья! А я следом
Уже спешу в ночной иконостас...

1999