Душа изношена тысячелетней ношей

Людмила Гопенко
Душа изношена тысячелетней ношей,
шагренью старой стала сокращаться.
Сомкнуть бы круг, со звёздами вращаться
себя земным страданьем не тревожа.
Покой – желанное прибежище живущих!
Недаром кто обрёл его – ПОКОЙник.
Вот сесть в последний раз на подоконник
и... раствориться в небесах зовущих.
Исчезнуть незаметно, между делом,
чтоб с телом не пришлось друзьям возиться...
А вдруг, в который раз! за Тем пределом!
захочется помочь и – возвратиться?
                1991 Wheeler St.