Постоянно впадаем в крайности

Ольга Чехович
Постоянно впадаем в крайности,
Обвиняем себе подобных мы,
Неурядицы и случайности,
Обстоятельства неудобные.

Мы за правду как будто ратуем,
Облекаясь в броню невинности,
Только сами нередко падаем
В яму собственных же провинностей.

Нам пора научиться стойкости
И от сердца быть благодарными,
Чувств не прятать своих с неловкостью,
Словно мелочь и пыль карманную,

И ценить откровенно ближнего,
И поверить во что-то светлое,
Чтоб любить не любовью книжною,
А живою, такой заметною.