Девочка

Светлана Соколова 4
Под кукольным китайским зонтиком
стояла девочка и плакала.
А в такт её рыданию горькому
косичка с бантиком подрагивала
Из глаз небесных горе-горькое
на платьице стекало каплями.
Рукою судорожно, потною,
по щёчкам розовым размазала
смесь из мороженного с пылью,
с мечтой, убитой бякой-былью,
клочком от платья, что купили
вчера в красивом магазине...
А мама будет вновь ругаться,
а папа робко защищаться,
и прятать зА спину ребёнка,
шептать:
- Ну чтож ты так...неловко?