Рояль

Сергей Красных
Умолкли концерта последние звуки,
Погашены свечи и зал опустел
И лишь музыканта уставшие руки
Рояль от себя отпускать не хотел.

Он пальцев его ,безудержных , ласку
Всегда , словно девушка, с трепетом ждет
И жизни своей, звуковую окраску,
Рояль с удовольствием людям несет.

Рука очень нежно коснулась рояля
По клавишам пальцы свой начали бег
И музыка вновь захватила обоих
Маня на далекий и сказочный брег.

Туда где пески золотые и солнце
И теплое море о чем-то поет,
Туда где разлук никогда не бывает
 И только любовь в каждом сердце живет.

И будут глаза вновь светиться от счастья
И кто-то слезинку украдкой смахнет.
Великая сила в руках музыканта,
Она успокоит и что-то вернет.

Умолкли аккорда последнего звуки,
Сегодня роялю уже не звучать,
А завтра опять эти нежные руки
По клавишам трепетно будут стучать.