Одиночка

Люба Литвинова
Бежит неслышно.Мягких лап следы
В снегу за ней отчётливой цепочкой.
Мелькают елей чёрные ряды...
Она не зря прослыла одиночкой.
Её глаза - колючий,тусклый свет
Холодных звёзд,далёких,не открытых.
И путь лежит туда,где стаи нет,
И чьих то нор,разрытых и забытых.
Обглоданных костей,тупой грызни
В борьбе за право жить,не подчиняясь.....
Стучит в груди предчувствие весны,
Которое ей раньше не встречалось.
Она спешит на зов издалека
Протяжный,и заманчивый,и дикий...
А поперёк - уснувшая река,
И от луны на льду сияют блики....
Умерив долгий,бесконечный бег,
Улавливая тихое дыханье,
Из тени выйдет на искристый снег,
Не поборов звериного желанья.
В расцвете сил,окрепший и большой
Лохматый волк её встречает взглядом.
Уткнётся носом в шею :"Только мой."
И вместе в путь,плечём к плечу и рядом....