20. Кончик света

Сунцов Тимур Квадратим
Где-то на белом свете, там где всегда мороз
Стёрли спиной медведи всю Земную Ось!
Градус наклона вырос, сутки – сокращены,
Хоть нет никакого взрыва, нет ядерной войны!

Планета от нас устала, сбросить всех норовит, –
От боли гримаса злая – корчится и скрипит!
Но не поймут Землю люди – Земля не поймет людей,
Смешное противоборство – кто же кого сильней?

А завтра мы можем проснуться в районе Экватора, –
Мутантами Радиаций! Щетинками Статора!
И как нашкодившие дети с безумным лицом на челе
В конвульсиях будем дивиться: «Мы сделали больно Земле»?

- Да, были когда-то атланты! – воскликнули мы бы сейчас…
- Да, были когда-то люди…,  – быть может, расскажут о нас…
И кто мы? И что? И откуда?  Зачем бередить мысли вслух?
Дождемся мы так Конца Света и…  Станем едою для мух!!!

01.09.1992, празднование Первой годовщины Республики Узбекистан. В Самаркандском ВВАКУ резко исчезли красные флаги. Их место заняли насыщенные голубые, белые и насыщенные зелёные оттенки…

Примечание:
1. Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв 25 декабря 1991 года объявил образование СНГ, подписав указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооружённых Сил и передачи управления стратегическим ядерным оружием президенту России Борису Николаевичу Ельцину. Россия объявила себя правопреемником и государством-продолжателем СССР.
2. Цифра «28» на фотографии лежит в казарме 1 роты 1 батальона прямиком на подушке неисправимого романтика и мечтателя.
3. На этой кровати произошло рождение лейтенанта. Роды проходили тяжело в ночь с 19 на 20 июня 1993 года: «Сегодня не усну до утра! Завтра выпуск (09.00 – 10.00) и выпускной бал (18.00 – до беспамятства). В который раз проверил лейтенантскую форму, надраил до блеска 93 копейки и Ленинский рубль! Завтра 126.144.000 секунд исчезнут навсегда, начнётся новый отсчёт»!