Санитарный поезд...

Вадим Мезецкий
Ох, наверное,  Ангел мне снится!
Только лоб его в мелком поту.
Боже правый! Да это ж сестрица!
И сушняк от эфира во рту.

В голове трескотня от разрыва.
Не успел я пойти в первый бой.
Ухожу на Восток. Не красиво.
Без медали, совсем не герой.

Скорый поезд, поезд санитарный.
На восток. На Восток! На Восток!
Ох,  болят, ох,  болят мои раны!
Ох, помру я, наверно,  браток.

Не видал ни единого фрица.
Первый бой – и осколок поймал!
В животе полыхает зарница,
Оказался горячим металл.

Не успел послужить я Отчизне,
Без героя осталась родня.
Ты - последняя женщина в жизни.
Поцелуй на дорожку меня.

Скорый поезд, поезд санитарный.
На восток. На Восток! На Восток!
Ох,  болят,  ох,  болят мои раны!
Ох, помру я, наверно,  браток.
На Восток скорый поезд как птица
До погоста в родимом селе.
Довезите! Хотя б до границы,
Схороните на русской земле…