Здравствуй, Мать!

Козлова Ольга Сергеевна
Здравствуй, Мать,  смотри же, я - твой сын,
Но мне уже не закричать:
Я на низине всех низин.
Хотел я жить, и вам служить собою.
Да, да, я мог бы жить!
Я так хотел увидеть море,
Я так хотел бы солнце воскресить!
Хотел я выйти и воскрикнуть: «Я родился!
Я – новый человек, Земля, в твоем роду.
Я раньше темноте дивился,
А ты светла во всю свою красу!»
А ты меня безжалостно убила
И растворила в море бытия.
О чем ты думала, когда блудила!?
Теперь наказан, виноват лишь я.
Ты думала, убив младенца в чреве,
Ты все исправишь, и позор уйдет?
Но на тебя седое небо в гневе,
Ведь даже волк волчонка не убьет!
Я ухожу притихими шагами,
А ты теперь в ответе за себя.
Теперь смотреть небесными глазами
Я буду сверху, мама, на тебя…