Жизнь - математика

Козлова Ольга Сергеевна
Одна беда – одна печаль,
Один вопрос – но почему-то ноль ответов.
И два пути… не в сказочную даль…
И на раздумье только сигарета.

Я все делю… на «до» и проклятое «после»,
Но получается  лишь вычесть бесконечность…
Наверное, я стала просто взрослой,
И замечаю только скоротечность.

И получился минус -результат…
Но жизнь давно уже влепила «двойку»,
Но я еще способна наугад
Прикинуть, с сколькими ложилась в койку.

И посчитать могу я, сколько раз Его
Бросала, обсыпала всякой бранью…
Но так считать уж не хочу я ничего…
А то и так уже себя считаю дрянью…

И километры, разделяющие нас,
Так давят суммой и количеством вагонов.
И ты в истерике высчитываешь час,
Когда они уже приблизятся к перрону.

Но я в душе делю, а в жизни вычитаю…
И жизнь идет как у слепого маразматика.
А все поэты жизни рифмой измеряют,
Но а моя жизнь почему-то математика…