Весенний дождь

Алексей Коханов
В  свинцовом  небе  гром  грохочет
И  грозно  блещет  молний  плеть.
Грядой  темнее  тёмной  ночи
Весенний  дождь, как  будто  сеть,

Набросился  на  парк  тенистый,
Взорвал  покой  ночных  аллей.
Весенний  дождь, весеннее-чистый,
Гремел  по  листьям  всё  сильней.

И  постепенно, угасая,
Пленился  узами  тоски
И, капли  плавно  опуская,
Шумел  дождливые  стихи.