19 августа

Груданов Евгений
    19 АВГУСТА
 (Посвящение рябине)

  Евгений  Груданов

Был август... Спас... Листва осины
Пылала ярче день за днём...
С прутком доверчивой рябины
Я был навеки породнён.

Она росла... Судьба ломала
Ей ветви в вихре бурных лет...
Но всё ж она прекрасной стала,
Как утра ясного рассвет!

Узоры листьев расписные
Её украсили наряд,
И ягод гроздья золотые
И в дождь, и в солнышко горят!

С улыбкой в каждый день рожденья
Уже давно, за годом год,
Она, как чудное виденье,
Пред нами в красках предстаёт.

Готов ей любоваться вечно,
Но всё уходит в свой черёд:
Жизнь в этом мире быстротечна,
И нас судьба не обойдёт...

...Года в крови огонь гасили,
Я чувствую - мой срок грядёт,
И вся моя былая сила
К рябине скоро перейдёт...

Потом и этот миг настанет
В судьбой отмеренном году,
Когда она - мне домом станет,
И сам я весь - в неё уйду.

Но мир меня не позабудет.
Мы будем видеться во сне,
Пока она посланцем будет
Моим духовным на земле.

Во всех, кто был когда-то рядом,
С кем выпало нам век делить,
Мы будем всем её нарядом
Воспоминания будить,

Ласкать в душе годов морщины
И, память прошлого храня,
Справлять  n-летие рябины,
Рябины имени меня.