Я залатаю пространство

Миша Фролов
***
Я залатаю пространство
На уровне океана
Серебряной ватой
Пропаренных облаков
Я вычленю чванство
Возникшее рано
Спиной полосатой
На животах хорьков

Привкус чифира
В ошпаренной полости
Красного рта
До самого низа
Сухарик сыра
Вчерашней веселости
Сегодняшняя туфта
До свиданья Луиза

Не хочу оправданий
Собственных измышлений
Ветер остужен
Люди мрачны
В животах этих зданий
Полно впечатлений
Но кругозор сужен
Оценки не точны

Остается достаток
Откладывают остатки
Где-то завалялось
Пустых бутылок
Ровно десяток
Дойду до палатки
Солнце вмялось
Локтем в затылок

Опять пятьдесят
Пачка беломора
Сахара нет спички
Ноги по земле низко
Подозрительно косят
Глаза светофора
Интересно от электрички
Париж это далеко или близко
1994 год