девочка млечный путь

Марина Керосиновая
девочка млечный путь.
с прямыми линиями черных волос
ее руки никогда не мерзнут. как ртуть
у нее солнце в районе солнечного сплетения
голова - луна
а когда происходит затмение
в глазах можно разглядеть изумруд или фианит

ты знаешь, так взрывается динамит
так гибнут города
от небрежно брошенной сигареты
так на "абонент вне зоны доступа"
судорожно повторяешь:
где ты? где ты?
она как никто знает,
как шипы вонзаются в грудь

но звезды будут падать прямо в ее ладони
где-нибудь
и когда-нибудь
я готова на это смотреть бесконечно,
девочка млечный путь