***

Виктор Тимков
Скрыть от детей проказы мудрено:
Их взгляд остер и видит все в натуре.
И как бы вы ни строили фигуры,
Увидят дети правду все одно.

Инстанции,повыше что, Кукушку
Зав.детворой назначили на лес.
Та согласилась.
То ль попутал бес,
То ль улестила,говорят,подружка,
Что в тех инстанциях служила при дворе
/об этом знают нынче лишь архивы/.
Но утвердили в должности.
И живо
Представили галдящей детворе.
Кукушку в должность с пня вводил Орел
Немногословно:"Вот вам мама-папа...",
Пожал Кукушке на прощанье лапу,
Взмахнул крылами -да и был таков.
Кукушка ж будучи от детских игр далече
И,не имея собственных детей,
Без проволочек долгих и затей
Искоренить взялась ребячье вече.
Подъем ввела в один и тот же час,
Построила детишек по ранжиру.
Чтоб не бесились попусту да с жиру,
Свой самый главный издала указ:
"Не бегать!Не летать!Не суетиться!
Всему законом - распорядок дня!.."
Кукушка уж в инстанциях видна:
Орел не может ею нахвалиться.
Ей поощренья,премии...
Уже
Других учить хватили "по кукущке"...
Что ж тишина глухая на опушке
И у детей огонь погас в душе,
Что пеньем соловьи пообнищали,
Что пеночки затихли навсегда...
Орлу,видать,кукушки натрещали
Иной мотив,раз не видна беда:
Детишки прячутся и ненавидят птицу,
Лишь только замаячит серый фрак.
Как индикатор,дети видят брак.
И как тут с ними нам не согласиться:
Есть,может,где-то от кукушек прок,
Но к детям допускать - большой порок.