Сама по себе

Анфиса Михайлова
Я гуляю сама по себе

И собою сама восхищаюсь

Захочу - посижу на трубе

Захочу - на траве поваляюсь




Берегитесь и мышки и птички

Если я выхожу погулять

Не имейте противной привычки

У меня перед носом скакать


Хищно выгнув пушистую спинку

Быстро выпущу я коготки

А в глазах, как луны половинки

Вспыхнут желтые вдруг огоньки


Трону лапкой тебя осторожно

Если вкусный кусочек прошу

Но погладить меня будет можно,

Только если сама разрешу


Не нужны для прогулок друзья мне

Никогда я не бегаю в стае

Я гуляю сама по себе

Как мне хочется, так и гуляю


*Опубликовано в коллективном сборнике "Нетерпеливые строки"
  издание поэтического клуба "Диалог" , Саратов, 2011 г.