тому, кто спасёт...

Танюша Ветер
                "Тем, кто спасёт от крушенья мои корабли"
                Птица-Муха
                http://www.stihi.ru/2012/03/28/5541


где тот, кто спасёт от крушенья мои корабли,
которые сели на мель или днищем на риф -
не всё ли равно, коль они не достигли земли...
и зорко следит за живыми (живыми ли?) гриф
парящий над ними, бредущими в дымке из грёз
(устав от скитаний, к любви не нашедши пути)
по палубам белым от соли (морской или слёз),
горячим от жаркого солнца - босым не ступить...
и пусть очень ярко горит и сигналит маяк -
того не спасти, что разбилось у призрачных скал
к себе так настойчиво (с верой и лаской) маня...
где тот, кто спасёт? я же знаю, меня он искал -
в тумане сигналила шхуна его до утра
но, видно, услышав гремящий у рифа прибой
решил, что ещё для любви не настала пора
корабль, не дождавшись рассвета, направил домой...
мой флагман с название громким "Любовь" - затонул,
посудины "Нежность" и "Вера" ещё на плаву,
"Надежда" - мой парусник верный - уходит  ко дну...
мой голос всё тише... где тот, кто спасает? зову...