Понедельник

Анфиса Михайлова
Понедельники мелькают бесконечной чередой

Впечатление, что в неделе их не семь, а целых восемь

Небо тучи затянули, всё покрылось серой мглой

Осень, поздняя осень, вечная осень

Я ошиблась измереньем, я попала не туда

Биться и метаться бесполезно

Здесь ногами топчут розы, здесь в букетах лебеда

Впереди же бездна, только бездна

Один и тот же сон мне часто снится

Я разбиваю вдребезги стекло

Взмываю вверх, миную ветви, крыши

Мне здесь свободно, мне здесь тепло

Упали вниз проклятые проблемы

Осыпались долги, как дохлый лист

Меня здесь не догонят в клетку стены

А воздух здесь пьяняще чист!