Эстетическое воспитание

Екатерина Цуммер
Сотрясая всю округу,
Положив любви конец,
Поучал свою подругу
За эстетику борец.

Говорил степенно, чинно,
Важно выпятив губу.
В форме головы ослиной
Завиток скользил по лбу.

Раздаваясь гулким эхом,
Шла культура смело в бой.
Эстетично в челюсть въехал
Он ей левою ногой.

И разбитою сопаткой,
Зарываясь прямо в грязь,
В эстетичной лихорадке
Долго девушка тряслась...