Дилемма

Анфиса Михайлова
Всегда права ли истина парадная?

На всякий ли вопрос ответ найдешь?

Скажи, что лучше, правда беспощадная

Или щадящая и ласковая ложь?


Конечно правда! Правда! Без сомненья

Режь правду-матку, бей, руби сплеча

Она не знает жалости и сожаленья

Она бескомпромиссна, горяча


Но иногда она так ранит больно

Так резко может крылья оборвать

И спрашиваешь ты себя невольно

Всегда ль необходимо правду знать


Тебе в глаза сказала правду смело

Сейчас вновь память душу обожгла

Зачем тебя тогда не пожалела?

Зачем тебе тогда не солгала?