Хочу поймать все облака

Алексей Кубов 2
               
                Юрию Ильясову
Хочу поймать все облака,
А поле перейти.
А где не выше потолка
То незачем ползти…

Хочу Икаром я летать
И бегать по воде...
Где полюс Северный – всплывать
Раз плаваем везде:

Везде, где травам высоко -
Росточком до луны,
Но до луны недалеко
Ракетой из страны:

Страны что родила дитя
В Симбирске - всех «живей»
Потом прогнала как Христа,
За сколько медных ей?..

Хочу поймать и перейти! -
Как можно было там?..
А может, прежде чем пойти…
Перекреститься нам.