Ты

Елена Хряпова
Ты – это так интимно
Щит – сигаретный дым
Вышитая картина
Крестиком золотым

Ты – что нельзя усвоить
Что там плетет весна?!
Ты – откровений совесть
Полуулыбка сна

Ты – остановка будней
Ты – не горят мосты
Ты – никогда не будем
Вместе. Но рядом ты

Я – от бессилья, выдох!
Если б постичь ты смог
Как после долгих пыток!
Ты – это тяжкий вздох

Я при тебе – ни звука!
Воля, оставь свой трон...
Вещие сны... разлука
Я при тебе – лишь стон

Я при тебе – ни жеста!
Скрытная тишина
Буйных ветров невеста
Долгих путей жена…

Я при тебе – ни взгляда!
И не могу никак
Быть этой встрече рада!
Ты – мой запретный знак

И только сердце небес
Знает
Я
Прикоснувшись к тебе
Боюсь
Ранить...