По кромке чувства

Елена Бланкет
 Отклик на изумительное "Я Вам шептал" http://www.stihi.ru/2012/04/20/3782 автор Виктор Ёж


Лучи луны скользнули невесомо,
Коснулись плеч, легли в мои ладошки.
Ты задержи меня еще немножко -
Предлог придумай. Проводи до дома.
Скажи, что ты тот самый, кто мне снился,
Мой принц из самой нежной, доброй сказки.
Сними ненужной чопорности маску,
Признайся - ты давно в меня влюбился.
Иль просто обними, и слов не надо.
В глаза взгляни пронзительно - до стона.
Ну по каким неписанным законам
Мне уходить? Уход - моя бравада.
Смахни пустых сомнений липкий морок.
Он только тень из прошлого, мой милый.
Взметнулись мысли роем и... застыли...
Искрился серебром небесный полог,
И блики звезд ложились на ресницы,
Мерцали, вопрошая - сон ты? небыль?

По самой кромке гаснущего неба
Метнулась ярким сполохом зарница...