Жена моряка

Люба Литвинова
И день за днём его следы
Так равнодушно,терпеливо,
Смывают волны и приливы
Солёной горечью воды.

И обесцветились до дна
Глаза,приняв оттенок моря,
Глаза,печальные от горя.
Судьба одна.И жизнь - одна....

Вода,известно,камни точит,
И в бездне топит корабли.
Когда тот шторм случился ночью,
Он далеко был от земли.

Обломки вынесло к прибрежью.
Не веря,в сотый раз,себе
Она живёт,живёт надеждой.
Седая,словно в серебре.

А взгляд,привыкший к синей дали
Всё ищет мачты корабля.....
"О,волны,вы зачем отняли
Его навечно у меня?........"