Шакал у власти

Виктор Тимков
Реформы Лев,так модно,утвердил.
В лесу среди зверья пошло броженье.
И вот,в пылу идейного сраженья,
Шакал на пень командный  угодил.
Но быть в толпе и над толпой - не то же.
Рожденный ползать...
Но какой простор!
Шакал взглянул в реформный створ -
Реформы взялся укреплять и множить.
Указов веер выпустил на лес.
Перестановки резко обозначил.
Все вывески вокруг переиначил.
В невыполнимость обещаний влез.
Со стороны - все чинно,благородно.
Печать ласкает слух со всех сторон:
"Шакал - мол - тот,кто нужен!Только он!!"
И дифирамбы льются принародно.
Послушаешь,и впрямь  пошли дела.
Но только где-то.
А душа Шакала,
Которая всегда на хап алкала,
Не выдержала и свое взяла:
На подставных оформлены дома,
На землю сел он фермером подпольным,
И,львиным пользуясь доверьем бесконтрольным,
Бюджет лесной опустошил:сума!
Уж с высоты величия Шакал,
Зверья терпенье приняв за покорность,
В азарте наглом,без стыда,задорно
На жизнь свои сужденья изрекал...

И длится этот марафон шакалий...
А нам пора бы уж понять давно,
Что от природы нам самим дано
Определять и жизнь свою,и дали.
И что Шакал,надев овечий ворс,
Даже заблеяв,будет все ж Шакалом.
Тому примеров в бытности немало.