Температура

Алексей Коханов
В витринах магазинов свет
Мигают огоньки гирлянды
Как жаль, что настроенья нет
И что-то разболелись гланды

Ангина или тонзиллит
Мне душу перед новым годом гложет
То не болит, то заболит,
Но чай с лимоном мне поможет

Пора подарки покупать
Конфеты, ёлки и хлопушки
Снежинки аккуратно вырезать,
Развешивать весёлые игрушки

Как много радости вокруг
Как много мандаринов с шоколадом,
Но что-то изменилось вдруг
И больше праздника  не надо

И  кто-то ест и кто-то пьёт
А я, увы, давлюсь микстурой
Весьма паршивый Новый год
С высокою температурой...