Girls from Pussy Riot - on Amvon!

Борис Нерубайло
Уже три месяца
               в темнице
Сидят
         три дерзкие девицы
За то,
          что влезли
                на амвон,
Провозгласили:
                Путин – вон!


А через время
               на амвон
Залез
          российский шоу-слон.
Стояла рядом
                его Алла,
И
      приглушила
                дерзость 
                слава!


А трем
         из группы
                Пусси Р'иот
За дерзость –
               страх,
                к жандармам 
                пр'ивод!
Не лезьте
              больше
                на амвон:
Для благочестья
                создан он!



И вот
            витийствуют
                святые
И даже
                некие простые!
По всей Руси
              – церковный
                «звон»!
Дороже чести
                стал
                «амвон»!