Протест

Виктор Тимков
Льву Заяц наступил на хвост в запарке:
Тайфун семейный,тощенький бюджет...
А тут лишь Льву во всем приоритет.
Пускай в лесу.
Но здесь-то,в зоопарке...
В глазах у Зайца кружевная муть.
И,сам не зная как,он взбелнился.
Судачат,мол,для храбрости напился
И к Льву направил дерзкий путь.
А очевидцы отливают пули...
Но так ли,сяк - скандал произошел.
Зайчишка был и жалок и смешон.
А тут еще под зад нахала пнули,
Чтоб место знал свое в ряду зверей
И не смешил Светлейшего ушами.
А дальше что - мы точно знаем сами,
Коль пасть откроет гневно царь зверей.