Кажется, небо гаснет трепетным ядом...

Эльвира Исковская
Кажется, небо гаснет трепетным ядом.
Ночь. Боль в грудной клетке.
И каким же надо быть гадом,
Чтобы попасть в ее сердце?
Но нет же, он хороший... Все как обычно -
Иллюзорный мираж ее мечты.
А когда она счастлива. Непривычно.
Не верит. Сожжены мосты.
Ну, вот однажды в ее жизнь пришел мальчишка,
По-детски улыбался ей
Заботился без лишних слов, без излишеств,
Теплотой согревал своей.
Ведь он же хороший... Не способен предать!
Но бесмысленно неслись дни,
Стал холоден с нею, так и не смог сказать,
Что должны оставаться одни.
Сжигались ее чувства в сигаретном дыме.
День. Пустующая постель.
Что!? Друг без друга. Никто в этом мире.
За окном душу рвет метель.
Шагая тихо по сонному городу,
Не замечая прохожих.
Она вспоминала, что дорого ему
И нет на него похожих...
В один миг, почувствовав чью-то улыбку
Его же лучшего друга
Задумалась, что ее нелепой ошибкой
Стала угрюмая скука.
Отнюдь, не хороший! Просто ею любим...
В шелке его ласковых рук,
Утопая в лазурных глазах... С ним..Одним.
И больше не будет разлук.