Голых деревьев черные свечи

Алла Верная
Голых деревьев черные свечи
Из-за угла и так резко навстречу -
С горки спускались на площадь Победы -
Стрижки на сучьях, тонкие ветки.

Серое небо фоном им было,
Графика веток мимо скользила.
Напоминала гравюру японца -
Черную тушь на бумаге без солнца.

Теплое влажное зимнее утро.
Спит в нем природа почти беспробудно.
Нет воробьев, и вороны молчат.
Щупальца - ветки лишь в небо торчат.

Словно пытаясь достать облака,
Снежною шалью укрыться слегка.
Черные свечи, кружево риз –
Зимней природы тонкий каприз.