мой друг связной

Саша Кимм
мой друг связной
несуществующего телеграфа
шлёт сообщения  в винных бутылях
не допускает вероятность краха
засевшую в прагматических умах

обороняется от скуки он гитарой
за гриф схватившись, жилистой рукой.
он оптимист
за жизнь он платит тарой
мой друг связной
нелепый и смешной
вот он сидит в прокуренной квартире
смеётся
пьёт дешёвое вино
муза бренчит ему на древней лире
ему легко красиво и смешно
он сушит фотоснимки в ванне
он греет душу в распахнутом окне
он лишь связной
на грани меж мирами
он тащит груз посланий на горбе