Волна

Агния Апрельская
Волна, я с тобой говорить не устану.
Ты слушаешь тихо, внутри океана,
Ты бьешься о скалы, и снова,и снова.
С собой поднимая протяжные стоны.
Внутри - глубина, снаружи - стихия,
В тебе умереть и не страшно,- красиво.
Над брызгами быстрыми раз лишь вздохнуть,
Чтоб резко и смело в пучину нырнуть.
Я с детства хотела в тебе очутиться,
От лживых людей и преград чужих скрыться.
Я вижу спасенье в морской темноте
Легко только здесь,и больше нигде.
Смешались и брызги и слезы мои,
С собой ты под воду меня забери,
Туда, в глубину, в темноту голубую,
От страха спасение этим даруя.
Хочу стать такой же свободной как ты,
Стремительно вглубь лететь с высоты,
Свободно гулять по простору морскому
Никого не любить, кроме ветра шального
Всегда оживать, лишь в штиль умирая
Не ведать запретов, границ нет и правил.
На скорости ветра вдохнуть глубину
И медленно, плавно спустится ко дну

10.06.11