На Невский

Алла Верная
Куда? На Невский! В толчею!
Какой-то сумасшедший праздник,
Когда сюда вновь прихожу.
Не улица: проспект-проказник.
То сменит вывески, то ряд витрин,
Что жили здесь десятилетья,
Пропали. С ними – магазин.
А здесь ремонт через столетья.
Кормлю бесстыжих сизых птиц
В тени Казанского собора,
С Кутузова слетевших вниз,
Не знавшего до них позора.
Гостиный, книжный и Пассаж,
Мосты и кони, и Дом мод,
Дворцы, дома зовут в вояж
По зеркалу стоячих вод.
А Невский, как река, бурлит.
Толпа людская бьет волною.
На парусах душа летит
Навстречу невскому прибою.