То ли сон, короткий и туманный...

Владимир Лапушинский
                Тане Балуевой

То ли сон – короткий и туманный,
То ли явь, – которой недостоин,
Вижу вдруг, весною этой пьяной,
И слегка я тем обеспокоен.

Пусть ещё продлятся эти грёзы
Под дождём стучащим, утром,  в окна!
Ты стоишь под тонкою берёзой,
Ветер треплет твои волосы-волокна.

Ах, туда – в  неведомое, мне бы,
Где усталости душа вовек не знает!
Ты стоишь и грустно смотришь в небо…
Небо, нынче,  многих привлекает…

Я сначала пробовал, во взгляде,
Прочитать все мысли и желанья,
Но подумал, после:  чего ради…
Сон то мой, а ты на расстоянии…

                20 апреля 2012г


Художник Алексей Зайцев