Любовь, как лишнее звено, в совместной жизни

Лоренс Бриг
Опять скандал!  Чего сопишь? Ну, черт с тобою.
Освободи постель, ведь ты на ней - бревно.
Пой  песни  при  луне  о  нежности  с  другою.
Ведь  Буратино  ты!  Что  толку  от  него?

Осталась  от  любви  нелепая привычка:
Делить с тобой постель и мерзнуть по ночам.
Не вспыхнет больше страсть! Давно погасла спичка.
И не ревнуй, чудак, цепляясь к мелочам.

Любовь, как лишнее звено, в совместной жизни.
И  от  неё -  остывший  чай  и  крошки  сухарей!
И  в  пироге  любви  давно  прокисли  вишни,
А   чувства   разлетелись   стаей   голубей.