Письмо

Алексей Коханов
Здравствуй. Ты знаешь, я слышал, что скоро
Снег белым пухом, тот самый, который
Нас заставлял позабыть обо всём
Снова появится в небе ночном.

Свет потушив и укрывшись теплее
Будешь смотреть, как немые аллеи
Переливаясь огнями зимы
Преображаются в свете луны.

Ты засыпаешь и что тебе снится?
Письма мои, как замёрзшие птицы?
Или в тумане покоя ночного
Видишь улыбку кого-то другого?

Мне снишься ты в белом платье венчальном
Голосом томным, немного печальным
Просишь уйти и оставить в покое.
Я удаляюсь, прощаясь с тобою.

Звонко смеются мне в спину друзья,
Помнишь ли ты, что был другом и я.
Я не ревную. Ведь кто я теперь
После того, как захлопнулась дверь?

Белая свадьба у зимней невесты!
Радостный праздник, в котором нет места
Для сожалений. И всё решено -
Пусть же рекою польётся вино.

Горько! - вопят захмелевшие гости
Прочь ото всех, от обиды и злости
Слыша себя, как кричу в пустоту
Вновь просыпаюсь в холодном поту…

Ночь. Никого. Я смотрю в никуда
Слёзы. Для всех это просто вода.
Грустно и пусто. А снег за окном
Тихо вальсирует в небе ночном.