Дождь в Петергофе

Алла Верная
Средь молчаливых изваяний
Бродили мы с тобой вдвоем.
И шум воды в фонтанах дальних,
Волны залива плеск хрустальный
Напоминали о былом.
Музыки нежное звучанье
В аллеях парка Петергофа
Сопровождало все свиданье
И добавляло обаянья,
И возвращало в память строфы.
И словно бы в противовес
Тьме грозовой, объявшей небо,
Газонов, трав цветная смесь,
Зонтов и платьев, там и здесь,
Звала к дождю фонтанов, к Фебу.
Терпенье мрачное небес
Недолгим было, и потоки
(Почти всемирные истоки)
Загнали всё ж нас под навес
Беседки скромной у фонтана
Совсем замерзшего Адама.
И мы сдались под ливня власть,
Не нагулявшись в парке всласть.